RUS   |   ENG
8 (903) 179 - 33 - 05

Новости СРО

Госдума во втором чтении приняла законопроект об «альтернативных котельных» Профессиональные стандарты в области энергетической эффективности в строительстве, разработанные Национальным объединением организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, утверждены

Новости отрасли

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ «РАЗВИТИЕ ЭНЕРГЕТИКИ» ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ АРКТИКИ Франция запретит весь дизельный и бензиновый транспорт

» В Германии в I полугодии 2017 ВИЭ произвели 38% всей электроэнергии

Доля возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии в Германии составила 37,8%.

При этом процент генерации на основе ветра и солнца составил 17,5% и 7,6% соответственно, то есть 25,1%. Ветровая и солнечная энергетика совместно произвели 69,6 ТВт-чэлектроэнергии (в первом полугодии 2016 — 60 ТВт-ч).

Такие данные предоставляет Институт солнечных энергетических систем Fraunhofer ISE. При этом в них не учтена собственная генерация промышленных и добывающих предприятий, используемая для внутрикорпоративного потребления, поэтому доля ВИЭ в суммарном потреблении электроэнергии в стране может быть несколько меньше. Максимальная доля солнечных электростанций в общей корзине генерации за сутки была зафиксирована 27 мая — 20,2%.

Согласно планам, утвержденным немецким законодательством, к 2025 году ВИЭ должны обеспечивать 40-45% потребляемой электроэнергии в стране. Эта цель кажется вполне достижимой с учётом нынешних трендов потребления при даже крайне умеренных объёмах ввода новых «зеленых» мощностей. Но несмотря на значительные объемы выработки на основе ВИЭ, доля угля в генерации по-прежнему остается высокой — 41,5% в 1м полугодии.

В то же время, солнечная и ветровая энергетика совместно впервые выработали больше электричества, чем электростанции, сжигающие бурый уголь. Объемы генерации газовых электростанций выросли на 16,1% по сравнению с первым полугодием 2016. В первую очередь, это обусловлено низкими ценами на природный газ.

Источник — НОЭ

Свет