RUS   |   ENG
8 (917) 505 - 88 - 54

Новости СРО

Цинково-воздушные батареи придут на смену литий-ионным Госдума во втором чтении приняла законопроект об «альтернативных котельных»

Новости отрасли

На Алтае заработала четвертая солнечная электростанция Энергосервис получил свой код ОКВЭД

» Франция запретит весь дизельный и бензиновый транспорт

Планируется, что запрет начнет действовать к 2040 году

Об этом заявил новый министр окружающей среды Франции Николя Юло, на пресс-конференции посвященной политике нового правительства страны — сделать Францию углеродно-нейтральной до 2050 года. Николя Юло отметил, что в правительстве осознают, что такой запрет окажет ощутимое давление на местных автопроизводителей, но по его словам у них уже есть проекты, которые «позволят выполнить обещание». Как часть плана по отказу от дизельных и ДВС-машин правительство предложит компенсацию для малообеспеченных семей — за отказ от используемых «загрязняющих» машин в пользу электромобиля. Кроме того министр экологии заявил, что страна полностью откажется от угольной генерации к 2022 году.

И что для роста энергоэффективности в стране необходимо 4 млрд евро инвестиций. Все эти обещания являются частью пятилетнего плана поощрения развития «чистой» энергетики и мерами по достижению целей Парижского климатического соглашения. Мы хотим показать, что борьба против изменения климата может привести к улучшению повседневной жизни населения Франции, — отметил Юло.

Франция не единственная страна, которая поставила цель запретить транспорт на традиционном топливе. Нидерланды и Норвегия ранее заявляли, что они планируют отказаться от дизельных и бензиновых авто до 2025, в Германии и Индии этого хотят достичь до 2030 года
Источник — НОЭ

Свет